sábado, 1 de marzo de 2014

Pişmaniye pa' enamorar


Ayer en la tarde mi marido me sorprendió con un dulce maravilloso, de esos que se usan pa' enamorar. Ya saben que la delicia de estas tierras son los dulces turcos y sirios, así que por ahí viene el asunto. Se llama Pişmaniye, un dulce turco hecho de harina tostada con mantequilla y azúcar caramelizada y polvoreado con pistacho molido. La textura es un poco parecida al algodón de azúcar, pero muchísimo más suave, en forma de hilachas que se deshacen en la boca. Según leí en Internet, hay versiones de origen persa (Pashmak) y chino, esta última versión se conoce como “Barba de dragón”. Aún en Turquía el nombre varía según la provincia y se le puede conseguir bajo los siguientes nombres; tel helva, çekme helva, tel tel, tepme helva y keten helva. De repente tal vez se pueda comprar a través de alguna página de Internet. De todas maneras, si alguna vez visitan Turquía,
no se olviden de probar el delicioso Pismaniye. ¡Delicioso!


                                                         
Confección industrializada de Pismaniye :




 

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